今天是

萧山区副区长带队开展寄递业安全检查

    2016-06-08

为强化G20峰会萧山区寄递业安全服务保障,66日,由魏大庆副区长带队,市邮政管理局、区综治办、区公安分局、区安监局、区邮政管理局以及区快递协会的有关负责人组成的工作组,对我区寄递业安全工作开展了检查。

检查组先后赴浙江申通快递有限公司、杭州罗邦速递有限公司(中部圆通)、中国邮政杭州市萧山区分公司等三家企业开展检查,重点检查证照齐全、规范经营情况,按规定配备安全设备、设施情况,以及寄递业安全“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实情况。

在随后召开的座谈会上,魏大庆指出,我区寄递业相关企业管理水平离服务保障G20峰会的要求还有一定差距,各项工作落实还存在一些不足。

魏大庆要求,寄递业有关企业要聚集G20峰会,全力做好服务保障工作,要在服务水平、工作质量、安全维稳等各项工作上,不断提高能力和水平;要明确责任,进一步落实打击非法、规范合法等各项责任;要加强协调,确保服务保障工作平稳有序。同时,中国邮政杭州市萧山分公司要发挥出国企带头模范作用,以更高标准、更严要求,做好G20峰会安全服务保障工作,作出积极贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China