今天是

杭州局扎实推进“农村电商代投平台”模式

    2015-03-18

  今年以来,杭州局联合市邮政公司和快递企业共同建设“农村电商代投平台”,合力助推“快递下乡”取得初步成效。 

  截止3月初,杭州地区已有韵达、中通、汇通等19家快递企业成功“牵手”邮政公司,合力打造“农村电商代投平台”,双方就交接手续、服务深度、运送时限、信息查询反馈、委托代投邮件赔偿等方面达成合作共识。快递企业每日将无法上门投递的偏远农村快件运至邮政公司,邮政公司在规定时间内投递至指定的支局所或村邮站,由营投人员或村邮员负责派送到户。目前该模式派送量已达6.06万件,弥补了快递企业农村网络匮乏的短板,实现了快递农村地区“门对门”服务,深受村民的好评。 

  杭州局表示,下一步将及时跟进完善“农村电商代投平台”模式,在总结经验的基础上适时加大推进力度,切实提升农村快递末端投递服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China