今天是

以三“学”,促三“新”——杭州局组织开展十九届五中全会精神学习

    2020-11-05

  11月5日下午,杭州局召开全体干部会议,集中传达学习十九届五中全会精神,党组书记、局长何连忠主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。这对广泛凝聚共识、团结各方力量促进经济社会平稳健康发展、做好各方面工作,具有重要指导意义。 

  会议强调,要进一步认真贯彻落实全会精神,一要结合思想学,提高新认识。要站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,继往开来,谋划未来。结合习近平新时代中国特色社会主义思想,读懂学深悟透十九届五中全会精神,要胸怀“两个大局”、找准发展定位,要理解精神实质、放大思想格局,要坚持党的领导、增强服务意识。二要结合发展学,谋划新蓝图。认真谋划“十四五”发展规划,把创新发展作为主线,紧紧围绕打造“人才福地,创新高地,产业领地”的目标,推进实施“十百千万”产业工程,即50家国内领先的研发基地,100名具有高级以上职称的行业人才、千亿收入、万亿产业。积极参与产业发展大潮,在产业升级中把握机遇,在产业变革中跨越发展。三要结合实际学,展现新成就。结合国家局领导要求和杭州市实际,注重培养行业创新型人才,不断引进行业数字化人才,切实助力行业转型升级。进一步加快与数字化融合发展,提高全产业链要素生产率,实现需求、库存和物流信息的实时共享,构建多元化、智能化、集约化的寄递末端服务体系,加速全行业数字化转型。通过不断完善顶层设计、厚植发展土壤、增强情感纽带,着力打造产业发展集聚地。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China