今天是

杭州市邮管系统党员干部赴“两山”理论发源地安吉余村参观学习

    2018-04-18

  为深入学习贯彻十九大精神、推进全市邮管系统行业党建工作,416日上午,在局党组书记赵武的带领下,杭州市邮政管理局及萧山、余杭、桐庐邮政管理局和市快递协会联合开展党日活动,组织全体党员走进“两山”理论诞生地安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”的发展之路。 

  2005815日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村调研时首次提出了绿水青山就是金山银山的重要论断。这十余年间,余村始终秉承该理念,在发展生态化经济的路上不断前行,以生态建设助推美丽乡村建设。 

  党员们观看了习近平总书记绿水青山就是金山银山的专题纪录片,学习重温这一科学论断;参观了余村文化礼堂、余村电影院,深入了解余村从矿山经济生态旅游经济的发展历程;参观了余村的美丽乡村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。

  此次安吉余村联合党日活动切实发挥了主题党日活动的政治功能、教育功能、共建功能。全体党员表示,通过此次活动深切感受到生态文明建设的重要性,在今后的工作中要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和自觉践行新发展理念;要把“绿水青山”理念融入“绿色邮政”建设,服从服务于国家生态文明建设大局,更加注重促进邮政业的低碳环保;要发挥党员的先锋模范作用,学习余村人抓住机遇改革创新、真抓实干的精神,为实现邮政业高质量发展做出贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China