今天是

把握关键 聚焦重点 学懂弄通做实十九大精神——杭州市邮政管理局局长赵武讲十九大精神专题党课

    2017-12-04

  12月4日上午,杭州市邮政管理局召开全局会议,党组书记、局长赵武讲学习贯彻十九大精神专题党课。 

  赵局结合邮政业发展实际,从十九大完成任务、特点、七个关键等方面进行了深入宣讲。他认为,十九大完成了四项重要任务:批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。 

  他强调,十九大展现了划时代的重要意义,确定了伟大复兴的行动指南,发出了时代的治宣言,我们要牢牢把握好“七个关键”:一是深刻领会十九大主题,二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大意义,五是深刻领会主要矛盾变化的深远影响,六是深刻领会“两个一百年”奋斗目标,七是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

  对于下一步学习宣传贯彻十九大精神,赵局提出了“学懂弄通做实”的具体要求,在学懂的前提下,联系地、系统地、全地理解、贯通十九大精神,要结合自身实际,以钉钉子精神全面抓好落实。临近岁末年初,全局上下要做好查漏补缺工作,确保完成今年的各项目标任务,全面谋划好明年工作,把握好时间节点,结合杭州市邮政业实际推动各项工作开展。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China