今天是

弘扬忠孝文化 传承良好家风——杭州市邮政管理局赴临安市杨溪村开展党员固定活动日

    2017-06-16

  “忠孝古村,文韵杨溪”,位于清凉峰东麓的临安市清凉峰镇杨溪村,被誉为中国“忠孝文化第一村”,忠孝文化由来已久。为进一步推动“家风带动民风、民风带动政风”,培育和践行社会主义核心价值观,6月15日,杭州市邮政管理局组织全体党员干部赴临安市杨溪村开展“党员固定活动日”活动。 

  在杨溪村,党员干部们先后参观了忠孝学堂、孝子祠、韩世忠墓等。在忠孝学堂里,村里的老干部郎洪荣给大家讲述了抗金名将韩世忠、元代孝子陈斗龙的故事。宋代抗金名将韩世忠戎马一生,晚年隐居于此,卒后葬于村中后山,其忠武、忠勇、忠义永载史册;元末明初年间,村民陈斗龙为父治病、替父守孝、六载寻母、孝退流寇,事迹感天动地,被赐封“孝子”并修孝子祠以示纪念。 

  在参观过程中,赵武局长指出,要从忠孝文化中领会出忠于家庭、忠于党、忠于国家的核心价值观,党员干部要严以修身、严以律己,牢固树立忠诚、干净、敢于担当的理念,永远把党和人民的利益放在第一位,切实干好邮政事业。 

  经过此次忠孝文化洗礼,党员干部们充分感受到了“忠孝”中华民族传统美德传承的重要性和必要性,纷纷表示要传承忠孝文化、铭记良好家风,为建设和谐社会、画好邮政业同心圆做出自己应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China