今天是

坚持高线 守住底线——杭州市邮政管理局学习贯彻《准则》《条例》

    2016-01-05

  为帮助广大党员干部准确理解和把握中央新修订的《条例》和《准则》的精神实质,1231日,市邮政管理局召开全局专题会议,集中学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,再次掀起了学习贯彻热潮。 

  一是“先学”。10月,在中共中央新修订的《准则》和《条例》印发后,纪检组在第一时间向全局党员干部全文转发了《准则》、《条例》,并下发了学习资料,要求党员干部积极自学。 

  二是“普学”。这次会议将全局每一名干部都纳入学习活动的对象范围,全体参会人员在会上轮流朗读了《准则》、《条例》全文,确保原原本本地学习原文,让党规党纪刻印在每一个干部心上。 

  三是“精学”。新修订的《准则》和《条例》体现了很多与时俱进的新变化、新要求,纪检组组长、副局长陈国林同志从《准则》和《条例》的地位、修订背景、修订原则、修订后的特点等方面,以广阔的视野、精辟的语言和丰富的案例进行了解读,并为大家就疑点、难点问题进行了讨论和解惑。 

  最后,党组书记、局长赵武同志强调了三点:一是《准则》和《条例》是当前全局的重要学习任务,本次集中学习帮助党员干部全面、深刻地领会两部法规的主要内容和精神实质,既有理论性又有实践性,对每位党员干部的健康成长、廉洁从政具有十分重要的现实意义和指导意义;二是党员干部们要自觉践行各项规定,坚持做到内化于心、外化于行,确保党风廉政建设“两个责任”严格履行到位;三是全体公务员要突出政治纪律和政治规矩,坚持信念“高线”,严守纪律“底线”,以更高的标准要求自己,开拓创新,埋头苦干,努力为我市邮政管理事业做出实实在在的成绩。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China